Prime Rib Ao Shoyo Grelhada Solange Moreira

Informações da receita
  • 4 porções
  • 5 favoritaram
O PRIME RIB é o nome americano de um corte de carne bovina que abrange o osso e a capa da costela. É a famosa BISTECA, mas no mercado algumas marcas oferecem com o nome Prime Rib.
  • 4 bistecas bovinas
  • ½ xícara (chá) de molho shoyo
  • ½ xícara (café) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • Suco de um limão
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto

Como fazer

Em uma vasilha, tempere as bistecas com todos os ingredientes.

Deixe marinar por uns 15 minutos.

Aqueça uma frigideira (se tiver grelha, melhor ainda – ou um grill elétrico) com um fio de azeite.

Quando estiver bem quente, grelhe as bistecas de um lado até que fiquem douradas. Vire para grelhar a outra parte.

Informações adicionais

Dica da Sol:
Com o caldo da marinada, pode ser feito um molho. Em uma panela, aqueça a marinada e acrescente farinha de trigo ou amido de milho o suficiente para que fique cremoso (1 colher de sopa rasa). Deixe ferver. Sirva como acompanhamento.

O que você achou?

Sua avaliação: