Panetone Recheado com Doce de Leite Elder Magalhães

Informações da receita
Já pensou em unir duas delícias juntas? Essa é uma sobremesa perfeita para o fim de ano
  • ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
  • ½ pacote de fermento biológico seco
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de essência de panetone
  • 1 ½ colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
  • ½ pacote de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
  • 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 1 ½ xícaras de frutas cristalizadas e uvas passas
  • 2 ½ xícaras de doce de leite
  • Damascos, uvas passas e açúcar confeiteiro para decorar

Como fazer

Faça uma esponja com a farinha de trigo, fermento, água morna e açúcar. Misture, cubra e deixe descansar por 20 minutos até crescer.

Em uma tigela misture: ovos, leite, essência e margarina. Adicione a esponja nessa mistura de líquidos.

Em outra tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Adicione a mistura líquida e com a ajuda de uma espátula misture até virar uma massa homogênea, a consistência é de uma massa grudenta.

Misture a massa as frutas cristalizadas e as uvas passas. Coloque a massa dentro da forma de panetone e leve para crescer por aproximadamente 45 minutos. Asse no forno a 200ºC até que a superfície esteja dourada.

Com o panetone já frio e fora da forma, faça dois cortes criando 3 camadas. Recheie e cubra com o doce de leite. Decore com damascos picados e uvas passas. Polvilhe açúcar confeiteiro.

Informações adicionais

Para fazer um panetone vulcão, faça um corte por cima, tirando o topo e depois o centro, formando um buraco, reserve. Recheio o panetone como preferir, pode ser brigadeiro de colher ou uma ganache de chocolate mais líquida. Coloque o topo do panetone, adicione uma cobertura por cima e confeitos.

O que você achou?

Sua avaliação: