Panettone Delicioso

Informações da receita
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 6 tabletes de fermento
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1/2 litro de leite morno
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 400g de frutas cristalizadas
  • 200g de passas sem sementes

Como fazer

Dissolver 1 colher (chá) de açúcar e 6 tabletes de fermento e 1 xícara (chá) de água morna

Juntar 1 xícara (chá) de farinha de trigo, misturar bem e deixar crescer até dobrar o volume

Em separado, bater muito bem 4 ovos inteiros com 12 colheres (sopa) de açúcar, adicionar as 4 colheres de manteiga, 1 colher (sopa) de banha, 1/2 litro de leite morno e 1 colher (café) de sal

Misture tudo ao fermento já crescido, juntar 1 kg de farinha de trigo aos poucos, sovar muito bem até abrir bolhas

Abrir com as mãos, juntar as frutas cristalizadas e as passas sem sementes

Misturar bem e colocar em formas altas, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha

Ponha a massa pela metade da forma, deixando crescer até dobrar o volume

Faça um corte em cruz, pincele com gema e leve ao forno já quente, por cerca de meia hora

O que você achou?

Sua avaliação: