Pão de Milho do Edu Guedes

Informações da receita
  • 2 1 voto
  • 10 porções
  • 13 favoritaram
  • 1 xícara de milho em grão (fresco ou congelado)
  • 1 xícara de farinha de milho
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de azeite
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 xícara de mussarela ralada
  • ½ xícara de parmesão
  • 1 cebola ralada
  • 2 ovos
  • Salsa picada opcional

Como fazer

Processar no liquidificador ou no processador o milho e reservar

Em uma panela, refogar com um pouco de azeite a cebola até murchar, sem queimar.

Em um bowl, colocar o milho processado, a farinha de milho, a farinha de trigo, o leite, a mussarela, o parmesão, a manteiga mole, o azeite, o sal e a cebola, até deixar homogêneo.

Na batedeira, bater as claras em neve e depois colocar as gemas

Misturar com a massa e colocar em uma forma untada com manteiga e farinha de milho

Assar por aproximadamente 20 minutos em forno baixo até dourar.

Informações adicionais

Receita exibida em 10/11/11 no programa Hoje em Dia da Rede Record por Edu Guedes.

O que você achou?

Sua avaliação: