Pappardelle all uscio dell orto do Mais Você

Informações da receita
  • 2 porções
  • 1 favoritou
  • 8 colheres (sopa) de azeite extra virgem de oliva
  • 4 dentes de alho cortados em laminas
  • 10 g de cada erva fresca levemente picada (sálvia, manjericão, manjericão roxo, alecrim, salsinha, tomilho, menta e orégano)
  • 180 g de tomatinhos cereja
  • sal marinho refinado e pimenta branca do reino a gosto
  • 400 g de pappardelle
  • 120 g de ricota de búfala
  • 100 g de queijo pecorino toscano em lascas
  • azeite extra virgem de oliva a gosto

Como fazer

Numa frigideira aqueça 8 colheres (sopa) de azeite extra virgem de oliva, 4 dentes de alho cortados em laminas e as ervas frescas levemente picadas (sálvia, manjericão, manjericão roxo, alecrim, salsinha, tomilho, menta e orégano)

Acrescente 180 g de tomatinhos cereja cortados ao meio e refogue por 2 a 3 minutos

Tempere com sal marinho refinado e pimenta branca do reino a gosto e reserve.

Numa panela grande, ferva bastante água com sal e cozinhe 400 g de pappardelle por +/-2 minutos e escorra.

Numa outra frigideira coloque a massa cozida e o molho e acrescente +/-1 concha da água em que se ferveu a massa

Acrescente 120 g de ricota de búfala, as lascas de 100 g de queijo pecorino e um pouco do azeite extra virgem de oliva.

Informações adicionais

Receita exibida em 01/04/10 no Mais Você na Rede Globo pelo Chef Alessandro Segato.
Ao acrescentar 1 concha de água fervente na frigideira e saltear a massa, faz com que o molho se incorpore melhor e fique mais cremoso.

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