Parafuso com costela, tomate e azeitona Alison Claudino

Informações da receita
  • 6 porções
  • 7 favoritaram
Receita retirada da Coleção Ofélia
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 750 g de costela bovina com osso (sem excesso de gordura)
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1 litro de água para cozinhar a costela
  • Sal a gosto
  • 1 lata (340 g) de molho de tomate
  • 500 g de macarrão parafuso (fusilli) de grão duro
  • Água (para cobrir os ingredientes)
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

Como fazer

Aqueça o óleo na panela de pressão e doure bem a costela. Adicione a cebola, a água, tempere com sal e espere levantar fervura. Abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe por 45 minutos, marcados após o início do apito. Apague o fogo e espere a pressão esgotar naturalmente para abrir a panela.

Escorra a costela (reserve o caldo do cozimento) e descarte os ossos. Desfie a carne com a ajuda de um garfo.

Retorne a costela desfiada para a panela de pressão, junte 1 xícara (chá) do líquido do cozimento (descarte o restante), o molho de tomate e o macarrão. Mexa e adicione água suficiente para cobrir tudo, ficando rente aos ingredientes.

Deixe ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, marcados após o início do apito.

Apague o fogo, espere por 5 minutos e, com cuidado, esgote a pressão restante sob água corrente. Abra a panela, junte a azeitona e mexa delicadamente.

Transfira o macarrão para uma travessa ou divida-o entre pratos individuais e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: