Pavê de bombom natal Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • Para a base:
  • 12 bombons picados (ao seu gosto)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (o dobro da medida do leite condensado)
  • 2 gemas de ovo
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 colheres de maisena
  • Para a calda:
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de açúcar
  • 1 colher de maisena
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • Para a cobertura:
  • 2 claras de ovo
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Como fazer

Comece preparando a base, dissolva a maisena no leite, junto com o leite condensado, as gemas e o açúcar e leve a mistura ao fogo baixo. Mexa até engrossar e reserve.

Após esfriar, coloque a mistura em uma fôrma, de preferência de vidro, espalhe o bombom picado por cima de todo o creme.

Agora vamos a calda, misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo mexendo até engrossar. Após esfriar, despeje a calda sobre os bombons picados de forma uniforme e de leve para que não se misture na base do pavê, é importante que seja distribuída de forma igual em todos os lados da fôrma para que um lado não fique com mais calda que o outro.

Preparando a cobertura. Bata as claras até ficarem em neve, misture o açúcar enquanto continua batendo até obter uma consistência de suspiro. Sem bater, misture delicadamente com uma colher o creme de leite.

Agora despeje a cobertura sobre a calda e leve a fôrma a geladeira pelo período aproximado de +- cinco horas.

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