Pavê de sonho de valsa

Informações da receita
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • 2 colheres de açúcar
  • 12 bombons tipo "sonho de valsa" ou se preferir "ouro branco"
  • Para a calda:
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher bem cheia de maisena
  • 8 colheres de açúcar
  • 4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 lata de creme de leite sem soro e gelado.

Como fazer

Em uma panelinha, despeje o leite condensado, a mesma medida de leite, as três gemas, a maisena e o açúcar.

Leve ao fogo e deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole, mexa bem para não empelotar, em seguida desligue.

Despeje este creme em um pirex e espalhe bem no fundo todo, com ajuda de uma colher de pau. Fatie os bombons todos, deixando dois inteiros para a decoração final.

Quando o creme ainda estiver bem quente, coloque as fatias sobre o creme.

A parte, coloque em uma panela 1 xícara de leite. Coloque também 1 colher de maisena.

Acrescente duas colheres de açúcar e também as de chocolate em pó. Leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar.

Deixe até que engrosse e fique cremosa. Retire do fogo e despeje com uma colher sobre os bombons fatiados.

Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar. Depois que estiver bem consistente, você pode misturar o creme de leite. Agora, despeje sobre a calda de chocolate o creme de claras. Espalhe com uma colher, deixando bem nivelado.

Com os bombons restantes, enfeite o prato. Corte gomos e vá colocando por cima do glacê.

Leve para a geladeira e deixe até que esteja bem gelado e consistente.

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