Peixe à Brasileira Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 2 litros de água
  • Sal a gosto
  • 1 alho-poró
  • 1 xícara (chá) de coentro
  • 1 posta de cerne de 350g
  • 4 camarões médios limpos e crus
  • 6 mexilhões
  • ¼ de xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates cortados em gomos
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca crua

Como fazer

Ferva os 2 litros de água com o sal, o alho-poró e o coentro.

Junte o peixe e cozinhe por cerca de 12 minutos.

Retire o peixe da água e reserve sua água.

Nessa mesma água, cozinhe os camarões e os mexilhões por cerca de 5 minutos e reserve.

Coe a água e reserve.

Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.

Junte os tomates e refogue até formar um molho consistente.

Coe e reserve.

Em uma terrina de barro, arruma o peixe cozido.

Coloque o molho de tomate por cima – reserve 3 colheres (sopa) – e decore com os camarões e mexilhões.

Leve ao fogo para ferver.

Em outra frigideira, jogue ¼ xícara (chá) da água temperada em que o peixe foi cozido.

Vá juntado a farinha aos poucos, para fazer um pirão.

Para que ele fique rosado, adicione as 3 colheres (sopa) do molho de tomate e misture bem.

Informações adicionais

O prato pede um bom arroz branco e uma taça de vinho tinto para acompanhar.

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