Peixe com Jiló Lucia

Informações da receita
  • 4 postas de peixe (cação, pescada)
  • 4 jilós
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 talo de aipo picado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Corte o jiló em fatias finas e frite-as no azeite aquecido até dourar dos dois lados.

Escorra sobre um papel absorvente e reserve.

Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.

Junte o alho, o aipo e cozinhe por 3 minutos.

Adicione o vinho, a água e o cubo de caldo de peixe.

Cozinhe em fogo baixo até reduzir a 1/4 do caldo inicial.

Reserve.

Misture o vinagre com o mel e tempere com o sal e a pimenta.

Despeje na panela com o caldo reduzido, mexa vigorosamente e reserve.

Tempere o peixe com o sal e a pimenta e cozinhe as postas no vapor até ficar macio.

Retire o peixe do fogo, e monte o prato: ponha as rodelas de jiló e regue com o caldo quente.

Decore com cenoura.

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