Peixe na bananeira e purê de banana-da-terra Kamila

Informações da receita
  • 300 g de filé de peixe limpo e sem escamas
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (sopa) azeite de oliva
  • 1 folha pequena de bananeira
  • Para o purê:
  • 1 banana-da-terra grande com casca
  • 1 xícara de leite

Como fazer

Preaqueça o forno a 180º C.

O peixe:

Sempre utilizo o surubim, mas você pode usar o peixe de sua preferência.

Tempere todos os lados do filé de peixe com o sal, a pimenta, o suco de meio limão e azeite. Reserve.

Em uma panela pequena, ferva um pouco de água, o suficiente para caber a folha de bananeira. Com um pegador de massas, coloque a folha de bananeira na água fervendo apenas por 10 segundos e retire imediatamente. Isso fará com que a folha fique maleável e fácil de trabalhar. Deixe secar.

Em seguida, enrole o peixe já temperado com a folha de bananeira, em forma de envelope. Certifique-se que o peixe está bem envolto pela folha.

Disponha em uma assadeira e leve para assar por aproximadamente 20 minutos.

O purê:

Lave bem a banana-da-terra com casca e transfira para uma panela pequena. Cubra com água e leve para ferver por aproximadamente 15 minutos.

Enquanto isso, ferva o leite separadamente.

Quando a banana estiver cozida, retire do fogo e escorra. Ainda quente, retire a casca da banana com a ajuda de um garfo. Corte grosseiramente e transfira para o liquidificador.

Em seguida, adicione o leite bem quente. Bata até ficar bem homogêneo e reserve.

Depois de cozido, retire o peixe do forno, retire a folha de bananeira, e sirva com o purê de banana-da-terra.

O que você achou?

Sua avaliação: