Peperoni Ripieni

Informações da receita
  • 6 pimentões verdes médios
  • 6 pães amanhecidos, já duros
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeitonas verdes sem sementes, picadas
  • 60g de anchovas picadas, ou mais se gostar
  • salsinha picada
  • azeite
  • vinagre de vinho branco
  • sal e pimenta
  • óleo para fritar

Como fazer

Retirar as “tampinhas” dos pimentões (cabo) e reservar.

Lave-os muito bem, tirando as sementes, com cuidado para não perfurá-los.

Colocar os pães de molho na água até que amoleçam, retirar as cascas e espremer o miolo para tirar o excesso de água.

Misturar ao pão o alho socado, as azeitonas, as anchovas e os temperos a gosto.

Atenção ao sal – provar o recheio antes de adicioná-lo, pois as anchovas se encarregam de salgar bastante a massa.

Rechear os pimentões cuidadosamente, tomando o cuidado de não rechear demais para evitar vazamentos.

Colocar as tampinhas, se necessário prenda-as com um palito de dente.

Fritar em fogo médio 3 pimentões de cada vez, em panela alta e óleo quente e abundante (mais ou menos 2 dedos de óleo no fundo da panela), virando-os para que que fritem por igual. Os pimentões devem ficar com as cascas pretas.

Escorra-os e deixe descansarem sobre papel absorvente, jogando uma pitadinha de sal em cada um.

Devem ser consumidos a partir do dia seguinte, em temperatura ambiente ou levemente mornos, retirando-se as cascas ao comer.

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