Zucchini Ripieni Anninha

Informações da receita
  • 4 abobrinhas médias (1kg)
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • ¹/4 xícara (chá) de presunto picado
  • ¹/2 xícara (chá) de pão francês amanhecido ralado
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • ¹/2 colher (chá) de orégano
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1¹/2 xícara de chá de molho de tomate ao sugo

Como fazer

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°)

Lave as abobrinhas e, com uma faca afiada, elimine as pontas e corte-as ao meio no sentido do comprimento, sem descascá-las

Com uma colherzinha, retire a polpa das abobrinhas, sem ferir a casca, e reserve

Aqueça 3 colheres (sopa) do azeite numa frigideira em fogo médio, junte a cebola e o alho, e frite até amolecer

Adicione a polpa das abobrinhas e, mexendo sempre com uma colher de pau, cozinhe por cerca de 5 minutos

Retire do fogo, coloque a mistura numa tigela, acrescente o ovo batido, o presunto, o pão ralado, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, o orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto

Misture bem e verifique o tempero

Usando uma colher, distribua o recheio pelas barquetes de abobrinha

Despeje o molho de tomate numa fôrma refratária grande e , com cuidado, distribua as abobrinhas recheadas sobre o molho

Polvilhe com o restante do parmesão e regue com o azeite restante

Cubra a fôrma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos

Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar

Retire do forno e sirva na própria fôrma.

O que você achou?

Sua avaliação: