Pêras em Crosta de Pistache com Sorvete de Creme Lucia

Informações da receita
  • 10 pêras médias descascadas, sem sementes e cortadas em oito fatias no sentido do comprimento
  • Suco de dois limões sicilianos
  • 1 colher(es) de chá de canela
  • 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 500 grama(s) de manteiga sem sal (2 barras)
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo (para a farofa)
  • 1/2 xícara(s) de chá de pistaches descascados
  • 1/2 xícara(s) de chá amêndoas descascadas

Como fazer

Junte as pêras junto com o suco de limão, a canela, farinha de trigo, metade do açúcar e misture bem.

Forre o fundo de travessas refratarias (cocotes ou ramequins que possam ir ao fogo) com as frutas e reserve.

Em um processador ponha os outros ingredientes (inclusive o restante do açúcar) e bata até obter uma farofa.

Cubra as pêras com a farofa e leve ao forno até dourar.

Retire e sirva imediatamente com uma bola de sorvete de creme.

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