Pêras recheadas com gorgonzola Renata

Informações da receita
  • 5 pêras grandes e firmes
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Suco de limão
  • ½ litro de água
  • 1 copo de vinho branco
  • Recheio:
  • 200 gr de gorgonzola
  • ½ xícara de maionese
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 colheres de café de mostarda
  • Sal e pimenta
  • 6 damascos secos picados
  • ½ xícaras de nozes ou amêndoas torradas e picadas

Como fazer

Descasque as pêras e corte-as ao meio no sentido do comprimento.

Com uma colher retire o miolo das pêras.

Esfregue suco de limão nas pêras.

Misture o açúcar, a água e o vinho, adicione as pêras e cozinhe até que fiquem macias mas bem firmes.

Retire-as da calda e enxugue-as. Reserve.

Misture todos os ingredientes e recheie cada pêra.

Cubra com a outra metade sem apertar, deixando o recheio à mostra.

Sirva geladas com salada verde.

O que você achou?

Sua avaliação: