Peru de Ação de Graças Líder Receitas

Informações da receita
  • 10 porções
  • 1 favoritou
  • 1 peru de 6kg temperado com sal e pimenta
  • Recheio:
  • Azeite
  • 1 xícara de cebola, 1 de cenoura, 1 de aipo, 1 de maçã verde picadinhos
  • sal e pimenta do reino
  • 1 xícara de torradas picadas
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em uma xícara de água quente
  • 2 colheres de sopa de sálvia
  • 2 colheres de sopa de alecrim
  • Molho:
  • Mel
  • Caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de alecrim e 2 de sálvia

Como fazer

O tempo mínimo de preparação do prato são cinco horas. O peru de seis quilos passa a primeira hora e meia no forno, com sal e pimenta, coberto com papel laminado.

Enquanto isso o recheio: Os ingredientes já estão todos picadinhos. Uma xícara de cada.

Ele refoga a cebola e vai adicionando: cenoura, aipo, maçã verde, uma pitada de sal e outra de pimenta do reino. Três minutos no fogo antes de somar uma caneca de torradas cortadas em cubinhos e uma xícara de caldo de galinha. Esquente a mistura um pouco e complete a receita com duas colheres de sopa de sálvia e duas de alecrim.

O recheio vai pro forno por meia hora, enquanto cuidamos do tempero. Um caldo que garante o sabor e evita o ressecamento da carne do peru. O molho que vai por cima da ave enquanto ela está no forno é o segredo. Misture mel com caldo de galinha. Adicione uma colher de sopa de manteiga, duas colheres de alecrim e duas de sálvia. A mistura vai ao fogo por 15 minutos, até o líquido reduzir pela metade.

Depois da primeira hora e meia do cozimento, recheio o peru com ervas e regue com o molho a cada meia hora. Nada de papel laminado daqui para frente.

O peru cozinha por quatro horas e meia. Na última meia hora, tire o prato do forno e troque as ervas pelo recheio.

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