Pizza de Macarrão Abimapi

Informações da receita
Na cozinha o que vale é soltar a imaginação! Quem um dia já pensou em preparar massa de pizza à base de macarrão? É possível sim!
  • Massa:
  • 250 g de massa de grano duro no formato farfaline cozido al dente (ou caramujinho, argolinha)
  • 1 colher (café) de alho, picado
  • 4 ovos grandes, batidos
  • 1 colher (sopa) de requeijão firme ou cream cheese 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 50 g de queijo parmesão, ralado
  • Sal e pimenta do reino ao seu gosto
  • Recheio:
  • 500 g de molho de tomate industrializado ou caseiro
  • 250 g de queijo tipo muçarela, ralada
  • 50 g de queijo tipo provolone ralado
  • 50 g de queijo tipo parmesão curado, ralado
  • 1 tomate grande cortado em fatias finas ou cubos bem pequenos
  • Azeitonas ao seu gosto
  • Orégano ou folhas frescas de manjericão ao seu gosto

Como fazer

Coloque a massa em uma tigela, acrescente o alho, os ovos batidos, o requeijão, o caldo de legumes, a farinha de rosca, o queijo parmesão, o sal, a pimenta, misture bem e reserve.

Unte com azeite uma forma grande para pizza, acomode a massa, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por 10 minutos.

Retire o papel alumínio, coloque o molho de tomate e volte ao forno por mais 8 minutos. Retire do forno, coloque os queijos sobre a massa, as fatias de tomate, as azeitonas e volte ao forno para derreter os queijos. Retire do forno coloque o orégano ou manjericão e sirva a seguir.

Informações adicionais

Carboidrato da porção: 69,2g
Proteínas da porção: 42,8g
Gorduras da porção: 36,9g
Fibras da porção: 6,8g

O que você achou?

Sua avaliação: