Pizza de Macarrão com Brócolis Abimapi

Informações da receita
  • 840 calorias
  • 4 porções
  • 0 favoritaram
  • Massa:
  • 250 gramas de massa de ovos no formato argolinha ou caramujinho cozida al dente
  • 1 colher das de chá de caldo de legumes em pó 0% de gordura
  • 2 ovos grandes, batidos
  • 2 colheres das de sopa (cheia) de requeijão firme ou cream cheese 2 colheres das de sopa (cheia) de farinha de rosca
  • 50 gramas de queijo parmesão, ralado
  • Sal e pimenta do reino ao seu gosto
  • Brócolos temperado:
  • 1 colher das de sobremesa de alho frito (opcional)
  • 3 xícaras das de chá de floretes de brócolos escaldados em água fervente e sal
  • 4 colheres das de sopa de azeite
  • Sal ao seu gosto
  • Recheio:
  • 500 gramas de molho de tomate industrializado ou caseiro
  • 300 gramas de queijo tipo muçarela, ralado
  • 50 gramas de ricota fresca esfarelada
  • 3 xícaras das de chá de floretes de brócolos temperados
  • Azeitonas ao seu gosto
  • 50 gramas de bacon cortado em cubos pequenos e fritos
  • Orégano ou folhas frescas de manjericão ao seu gosto

Como fazer

Brócolos temperados:

Misture delicadamente os ingredientes e reserve para montagem da pizza. Coloque a massa em uma tigela, acrescente o caldo em pó, os ovos batidos, o requeijão, a farinha de rosca, o queijo parmesão, o sal, a pimenta, misture bem e reserve.

Unte com azeite uma forma grande para pizza, acomode a massa, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por 10 minutos. Retire o papel alumínio, coloque o molho de tomate, os queijos, os floretes de brócolos, os cubos de bacon, as azeitonas e volte ao forno para derreter os queijos. Retire do forno coloque o orégano ou manjericão e sirva a seguir.

Informações adicionais

Dica: Use forma de fundo removível ficará mais fácil para desenformar.

O que você achou?

Sua avaliação: