Polenta à Bolonhesa bubu

Informações da receita

Como fazer

Molho:

Numa panela média, em fogo alto, refogue a cebola no azeite até ficar macia. Pique a cenoura e o salsão e junte à panela. Refogue, mexendo às vezes. Adicione a carne, o sal e a pimenta e cozinhe, mexendo às vezes, até a carne ficar solta. Acrescente o leite e a noz-moscada e deixe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura secar. Regue com o vinho e deixe se evaporar em fogo alto (cerca de dez minutos). Junte o tomate com o líquido da lata, misture bem, espere ferver e reduza o fogo para o mínimo. Mexa às vezes com uma colher de pau e junte água aos poucos, se necessário, até obter um molho espesso.

Polenta:

Prepare a polenta seguindo as instruções da embalagem. Espalhe sobre uma travessa, distribua o molho, polvilhe com o parmesão e sirva em seguida.

Informações adicionais

Se preferir outro queijo use mussarela ou requeijão e leve para gratinar.

O que você achou?

Sua avaliação: