Polentas com Cogumelos do Edu Guedes

Informações da receita
  • 1 xícara de shimeji
  • 1 xícara de shitake
  • 1 xícara de pleurotus
  • ½ dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Polenta:
  • 2 xícaras de fubá pré cozido
  • 4 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de parmesão

Como fazer

Hidratar a polenta com o leite.

Numa panela, colocar a polenta hidratada, colocar a manteiga e o sal.

Cozinhar em fogo baixo.

Assim que desligar colocar o queijo e mexer até incorporar.

Deixar em ponto cremoso.

Numa frigideira bem quente, colocar azeite e o shimeji e refogar até que murchar

Fazer a mesma coisa com os outros cogumelos.

Colocar o alho picado no ultimo cogumelo e deixar dourar

Juntar todos os cogumelos e acertar o sal.

Colocar sobre a polenta.

Informações adicionais

Receita exibida em 17/02/11 no programa Hoje em Dia da TV Record.

O que você achou?

Sua avaliação: