Pudim invertido Tereza da Silva

Informações da receita

Como fazer

Leve ao liquidificador o leite, as gemas, o leite condensado e a essência de baunilha

Processe até homogeneizar por completo

Aqueça uma panela e nela já coloque as ramas de canela e a casca da laranja para que os aromas se desprendam

Adicione então o leite homogeneizado e leve a fervura em fogo baixo para que o creme incorpore estes aromas

Dissolva o amido de milho em leite e, após a fervura, acrescente aos poucos até que se forme um creme bem consistente

Deixe esfriar, porcione em taças e leve ao refrigerador para gelar

Estando o creme bem gelado, prepare uma calda de açúcar sem adicionar água

Com cuidado, despeje lentamente a calda quente sob o creme, partindo do centro para as extremidades (em círculos)

Leve ao refrigerador novamente e sirva assim que a calda estiver fria e atingir sua completa solidificação

Informações adicionais

Devido ao choque térmico as taças devem ser mais resistentes
Evite aproximar a calda quente das paredes internas da taça

FONTE TVGAZETA
Andreia Pimentel – Chef de cozinha
Tel.: 4127-6925

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