Purê ao forno com brócolis Karen

Informações da receita
  • 2 Colher(es) de sopa margarina
  • 1 Unidade(s) cenoura pequena ralada
  • 1 Quilo(s) batata cozida e amassada
  • 2 Cubo(s) caldo de legumes
  • 1 Xícara(s) leite fervente
  • 2 Xícara(s) água
  • 1 Cubo(s) caldo de legumes
  • 1 Unidade(s) maço de brócolis cortado em buquês
  • 2 Unidade(s) tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 200 Grama(s) queijo mussarela ralado no ralo grosso

Como fazer

Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cenoura. Junte a batata e misture.

Dissolva os cubos de caldo de legumes no leite fervente e junte à batata. Cozinhe mexendo sempre, até formar um molho cremoso.

Espalhe metade da mistura em um refratário oval médio (34 x 23 cm) e reserve.

Recheio: Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).

Em uma panela, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de legumes. Coloque o brócolis e cozinhe até ficar macio e secar o caldo. Junte os tomates, misture e retire do fogo.

Espalhe o recheio no refratário e cubra com a mistura de batatas restante.

Cubra com a mussarela e leve ao forno por 30 minutos. Sirva em seguida

O que você achou?

Sua avaliação: