Tutano cozido no vácuo e purê de brócolis Lucia

Informações da receita
  • 8 pedaços (8 a 10 cm de Tutano de boi)
  • 2 colher(es) de chá Sal
  • 1 colher(es) de chá Açúcar
  • 2 g Pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colher(es) de sopa Azeite de Oliva Espanhol
  • Purê de brócolis
  • 1 brócolis grande Buquês e talos macios
  • 4 colher(es) de sopa Azeite de Oliva Espanhol
  • 1 xícara(s) Leite
  • 100 g Queijo-de-minas fresco
  • Sal a gosto

Como fazer

Tutano: tempere o tutano com o sal misturado com o açúcar e a pimenta-do-reino

Embrulhe com filme plástico, apertando com suavidade, coloque dentro de um saco plástico e feche-o a vácuo

Cozinhe em uma panela a vapor por 1 hora em fogo mais baixo possível

Retire do fogo e coloque as embalagens dentro de uma tigela com água gelada

Depois de 10 minutos, retire-os das embalagens e, no momento de servir, frite-os por 1 minuto em uma frigideira com o azeite de oliva bem quente

Reserve.

Purê de brócolis: corte os talos macios do brócolis em fatias finas, coloque em uma panela com o azeite de oliva, leve ao fogo e refogue por 3 minutos

Junte 50 ml água, abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos

Incorpore os buquês do brócolis e o leite

Depois de 5 minutos, retire do fogo, escorra o leite e bata os brócolis no processador com o queijo-de-minas

Acerte o sal.

Montagem: arrume os tutanos nos pratos, molde o purê de brócolis e decore com salsinha.

Informações adicionais

Tempo de Preparo 110 min.

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