Purê de batata com farofa crocante Lucia

Informações da receita
  • 1 Kg de batata
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Farofa:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 pãezinhos torrados e esfarelados grosseiramente
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto

Como fazer

Descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias. Escorra e, ainda quente, passe no espremedor. Em uma panela, misture a batata, a manteiga, o creme de leite, o leite e o queijo ralado. No fogo brando, cozinhe, sem parar de mexer, até todos os ingredientes se integrarem. Reserve.

Farofa:

Em uma frigideira, aqueça a manteiga, doure a cebola e o alho, misture bem o pão, o sal, a pimenta e a salsa até ficar uma farofa úmida. Em um refratário, coloque metade do purê, por cima, metade da farofa e cubra com restante do purê. Por cima espalhe o restante da farofa. Leve ao forno preaquecido a 200°C, apenas para aquecer, e sirva logo em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: