Quesadillas de frango ao barbecue Lucia

Informações da receita
Quesadilla é uma comida típica mexicana. Na maior parte do país é feita com tortillas e queijo.
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal, divididas
  • 1 cebola cortada em anéis
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 filés de peito de frango, sem osso e sem pele – cortados em tiras
  • 1/2 xícara (120 ml) de molho barbecue
  • 100 g de queijo cheddar, ralado
  • 8 tortillas de farinha

Como fazer

Preaqueça o forno a 180ºC.

Em uma frigideira grande e funda, aqueça 1 colher (sopa) de óleo em fogo médio-alto. Lentamente, cozinhe e mexa até a cebola ficar transparente. Adicione o mel e misture. Volte a mexer até a cebola dourar, por cerca de 5 minutos. Retire-a da panela e reserve-a.

Coloque o óleo restante e os filés na frigideira em fogo médio-alto. Cozinhe até o frango não estar mais rosado. Acrescente o molho barbecue de modo a cobrir tudo.

Arrume 4 tortillas com frango, cebolas e queijo cheddar. Cubra-as com as tortillas restantes, fazendo um tipo de sanduíche redondo.

Coloque as tortillas em um tabuleiro grande, uma ou duas por vez. Asse-as descobertas no forno preaquecido por 20 minutos. Ou, então, até o queijo derreter. Não deixe que se tornem crocantes demais. Retire-as do fogo. Antes de servi-las, corte-as em quatro com uma faca grande ou um cortador de pizza.

O que você achou?

Sua avaliação: