Rabanada de Panetone Tereza da Silva

Informações da receita
Escolha a opção de receita e se delicie com esta sobremesa natalina.
  • Opção 1:
  • 500 g panetone fatiado e levemente torrado ou posto para secar de véspera
  • 1 xícara (chá) vinho tinto suave
  • 3 ovos batidos
  • óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 3 colheres (sopa) canela em pó
  • Opção 2:
  • 100g de Margarina Puro Sabor
  • 1 colher de sopa de alho
  • 2 cebolas picadinhas
  • Casca picadinha de 1 tender
  • 100g de uvas passas escuras picadinhas
  • 200g de Cream Craker Fortaleza triturado
  • Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto

Como fazer

Opção 1:

Passe rapidamente cada fatia de panetone no vinho e depois nos ovos, escorra bem e frite rapidamente em óleo quente, retirando para papel absorvente. Reserve em outra travessa, polvilhe açúcar e canela e sirva.

Opção 2:

Em uma tigela, misture o leite condensado com o leite. Mergulhe as fatias de panetone nessa mistura, embebendo-as completamente;

Retire-as com uma escumadeira, tomando cuidado para não desmanchá-las, deixe escorrer um pouco e passe-as no ovo batido;

Vá fritando as rabanadas em uma frigideira com bastante margarina bem quente, até que estejam douradas e crocantes. Então, retire-as e escorra em papel absorvente;

Passe na mistura de açúcar com canela e arrume em uma travessa. Sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: