Ragù

Informações da receita
  • Azeite
  • 100 g de cenoura picada
  • 100 g de aipo picado
  • 100 g de cebola picada
  • 500 g de carne moída ou picada na faca (músculo/chã-de-fora, de preferência vitelo)
  • 200 g de pernil de porco
  • 200 ml de vinho tinto
  • 100 ml de leite
  • ¼ de colher de chá de noz-moscada
  • 2 latas de tomate Italiano
  • ½ colher de chá de açúcar
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 40 g de manteiga
  • Queijo parmesão

Como fazer

Aquecer a panela de barro/pedra. Colocar azeite e frigir os vegetais por 2 a 3 minutos.

Acrescentar as carnes e refogar até secar a água.

Colocar sal e pimenta-do-reino. Colocar o vinho e esperar evaporar. Colocar o leite e esperar evaporar. Colocar a noz-moscada.

Colocar os tomates e esperar ferver.

Abaixar o fogo e deixar cozinhar em fogo baixo por 3 a 4 horas, colocando água sempre que começar a secar (de ½ em ½ hora).

Na hora de servir, desligar o fogo e colocar a manteiga.

Colocar o Ragù sobre a massa (Tagliatelle), um pouco de parmesão e decorar com salsinha.

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