Rocambole de Frango Inglid Barbosa

Informações da receita
  • Frango:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 frango desossado (cerca de 2 quilos)
  • 3 colheres (sopa) de caldo líquido de galinha
  • Farofa:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • meia colher (sopa) de caldo líquido de galinha
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • 1 pacote de biscoito salgado triturado
  • 1 cenoura ralada
  • Finalização:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas em pétalas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Como fazer

Frango: Em uma assadeira, espalhe a manteiga pelo frango e tempere com o caldo líquido de galinha.

Cubra com papel-alumínio, leve à geladeira por cerca de 1 hora, para tomar gosto.

Farofa: Em uma panela, aqueça metade da manteiga e doure as cebolas.

Acrescente o caldo líquido de galinha, o tomilho, o biscoito salgado triturado, a cenoura e o restante da manteiga, misturando bem.

Montagem: Recheie o frango com metade da farofa.

Com o auxílio de um barbante para uso culinário, enrole o frango como um rocambole e prenda-o bem.

Cubra com papel-alumínio, leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora.

Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 30 minutos.

Finalização: Em uma frigideira, aqueça a manteiga, refogue as cebolas, acrescente o açúcar e deixe dourar.

Coloque o frango em uma travessa e decore com as cebolas e com os ramos de tomilho.

Sirva acompanhado da farofa restante.

Informações adicionais

Créditos: Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira

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