Salada de lentilha oriental Lucia

Informações da receita
  • 1 xícara de lentilhas orientais – aquelas bem escuras e miudinhas
  • 3 dentes de alho
  • 4 damascos secos
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 1 colher de chá de zaatar
  • 1 colher de chá de grãos de mostarda
  • 1 colher de chá de curry em pó – suave
  • 4 cravos
  • sal
  • azeite

Como fazer

Cozinhe as lentilhas em bastante água com uma colher de chá de sal

Deve demorar aproximadamente 20 minutos

Cuidado para não passar do ponto firme

Em uma panela pequena, cubra os damascos com água, e cozinhe-os no fogo baixo

Escorra, reserve a água

Corte o damasco em pedacinhos

Escorra as lentilhas

Aqueça os dentes de alho esmagados e as nozes no azeite, assim que o cheiro do alho aparecer, acrescente as lentilhas, misture

Junte os temperos, a água dos damascos, os pedacinhos de damascos

Cozinhe até a água evaporar, mexa algumas vezes.

O que você achou?

Sua avaliação: