Salada de três feijões e arroz Lucia

Informações da receita
  • 4 porções
  • 2 favoritaram
  • 250 g de arroz de grão longo
  • 2 cenouras, cortadas em rodelas finas
  • 125 g de vagem fina, cortada em pedaços de 2,5 cm de comprimento
  • Cerca de 400 g de feijão-vermelho cozido, mas firme
  • Cerca de 400 g de feijão-fradinho cozido, mas firme
  • Cerca de 400 g de grão-de-bico cozido, mas firme
  • 1 tomate maduro grande, picado grosseiramente
  • 1 pimentão vermelho pequeno, sem sementes e picado
  • 1 cebola roxa pequena, picada
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 1 colher (sopa) de mostarda americana escura ou francesa, suave
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto, ou a gosto
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco, picado
  • 1 dente de alho, picado
  • Sal e pimenta-do-reino

Como fazer

Coloque o arroz numa panela, cubra com água e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos ou de acordo com as instruções da embalagem, até amaciar. Escorra e deixe esfriar.

Enquanto isso, adicione a cenoura a outra panela com água fervente e cozinhe por 3 minutos. Junte a vagem e cozinhe por mais 4 minutos, ou até amaciar. Escorra e resfrie em água fria corrente.

Transfira a cenoura e a vagem para uma tigela e junte o feijão-vermelho, o feijão-fradinho, o grão-de-bico, o tomate, o pimentão vermelho e a cebola roxa.

Numa tigela pequena, combine o óleo, a mostarda, o açúcar, o vinagre, o tomilho, o alho, e o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Regue a salada com esse molho e misture bem. Sirva sobre o arroz ou incorpore o arroz delicadamente à salada de feijão.

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