Salada Maravilha Juju

Informações da receita

Como fazer

Lavar uma a uma das folhas de 1/2 pé(s) alface crespa roxa, 1/2 maço(s) de rúcula, 1/2 maço(s) de agrião e 10 folha(s) de endivias em água corrente

Colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando 1 colher de sopa de água sanitária para cada litro de água

deixar de molho por 30 minutos

escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada

Lavar 6 de tomate(s)-cereja(s) cortar no meio e reservar.

Montar a salada:

Em uma travessa grande picar a alface roxa e colocar no fundo da travessa, espalhar a rúcula e o agrião de maneira uniforme, colocar as folhas de endívias alternadamente para que sua salada fique bem colorida

Espalhar os tomates cerejas cortados, 6 aspargos em conserva cortados em pedaços não muito grandes, 4 fatia(s) de abacaxi em calda picado e 1/2 xícara(s) de chá de pistache(s) sem casca

Em uma panela colocar 2 xícara(s) de chá de vinho do porto e deixar ferver por 15 minutos em fogo baixo, depois disso ir despejando 1 xícara(s) de chá de azeite de oliva e bater com batedor para ficar homogêneo, misturar 3 colher(es) de sopa colher(es) de sopa de vinagre balsâmico colocar em uma molheira e servir com a salada

O que você achou?

Sua avaliação: