Sardinha na Brasa Karen

Informações da receita
  • 6 a 10 sardinhas graúdas, frescas, inteiras e com escamas
  • 2 a 3 batatas
  • 1 xícara de chá de sal grosso
  • 1 colher de chá de sal refinado
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Como fazer

A distância da grelha para assar as sardinhas deve ser bem pequena, cerca de 5cm

Polvilhe o sal grosso sobre as sardinhas inteiras, sem retirar escamas nem a barrigada

Coloque-as na grelha especial (dupla, que fecha)

Leve-as ao braseiro e deixe-as apenas durante 3 minutos de cada lado

Se as brasas se incendiarem com a gordura desprendida das sardinhas, não jogue água apenas levante a grelha e espere o fogo apagar

Depois de assadas, abra a barriga das sardinhas com uma faca e retire a barrigada e a espinha

As escamas se soltaram da pele com facilidade

Depois de assadas, abertas e limpas, tempere-as salpicando com o sal refinado, e regando com o vinagre e o azeite.

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