Sobremesa de Goiaba Laine

Informações da receita
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 6 goiabas vermelhas descascadas, sem as sementes e cortadas em tiras
  • Creme:
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícaras e meia (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca passada por peneira
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Para decorar:
  • 8 biscoitos champanhe cortados em 3 partes cada

Como fazer

Prepare a calda:

Em uma panela média, junte o açúcar e a água.

Cozinhe em fogo baixo até levantar fervura.

Junte as goiabas e cozinhe em fogo médio até as goiabas amolecerem (cerca de 10 minutos).

Separe a calda, das goiabas.

Reserve-as.

Creme:

Em uma panela média, dissolva o amido de milho, no leite, junte o açúcar, a ricota e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.

Retire do fogo e reserve.

Montagem:

Umedeça os biscoitos cortados na calda reservada.

Faça camadas alternadas de creme, goiaba, biscoito, creme e finalize com goiaba reservada.

Leve à geladeira.

Sirva no dia seguinte.

O que você achou?

Sua avaliação: