Sorvete de manga Carolina

Informações da receita
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 xícaras de leite quente
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • 2 xícaras de polpa de manga batida no liquidificador

Como fazer

Misture o ovo e a gema numa tigela batendo até que a mistura comece a espumar.

Junte o açúcar e o amido de milho e continue batendo até obter uma mistura homogênea.

Aos poucos, acrescente o leite, misturando bem.

Leve ao fogo para engrossar o creme, mexa sempre fazendo movimentos contrários para não empelotar e utilize fogo baixo.

Tire do fogo e resfrie a tigela em água gelada.

Mexa para esfriar rapidamente.

Quando estiver frio acrescente o chantilly e o purê de manga e misture lentamente. Coloque em um recipiente de inox ou alumínio, cubra com filme plástico e leve ao freezer por 6 horas ou até ficar firme. Antes de servir retire do freezer e coloque na geladeira por 10 minutos.

Pode substituir a manga por polpa de pêssegos.

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