Strudel de Bacalhau da Noruega Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 kg de bacalhau em lascas miúdas (dessalgue conforme as instruções)
  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes em lascas
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 retângulos de massa folhada laminada (já descongelada)
  • 1 gema, sal e pimenta-do-reino

Como fazer

Leve ao fogo uma panela com água

Assim que ferver, junte o bacalhau e cozinhe por alguns minutos, até que as lascas fiquem esbranquiçadas em macias

Escorra e reserve.

Aqueça o azeite e junte a cebola

Quando começar a dourar, adicione o alho

Assim que soltar perfume, acrescente o bacalhau e misture

Junte o creme de leite e deixe ferver

Abaixe o fogo e cozinhe até obter um creme espesso

Adicione as azeitonas, a salsinha, acerte o sal, a pimenta e retire do fogo

Deixe esfriar.

Abra a primeira massa sobre uma assadeira

Deixando uma borda livre de 2 cm nas pontas, espalhe metade do creme de bacalhau sobre a massa, formando um retângulo de 10 x 30 cm

Dobre as pontas para o centro e feche o strude dobrando as laterais

Monte o outro strudel

Pincele a superfície dos strudels com gema e leve à geladeira por 15 minutos, enquanto o forno aquece (180º, médio)

Asse por aproximadamente 40 minutos, até que a massa esteja bem dourada

Sirva com salada verde.

O que você achou?

Sua avaliação: