Tomate assado com pesto de ricota Karen

Informações da receita
  • 4 tomates médios. 595 g
  • folhas de 1/2 maço de médio de manjericão. 6 g
  • 2 dentes de alho descascados.10g
  • 1 colher (chá) de sal grosso. 3,5g
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas. 18 g
  • 100 g de ricota
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol. 30 g

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Em seguida, lave os tomates, corte em rodelas grossas e arrume em uma assadeira.

Leve ao forno por 25 minutos ou até começar a murchar.

Retire do forno e reserve.

Coloque no copo do processador o manjericão, os dentes de alho, o sal grosso, as nozes, a ricota, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e 3 colheres (sopa) de água. Bata rapidamente.

Montagem: arrume as rodelas de tomate nos pratos.

Sobre cada uma, coloque um pouco de pesto e regue com o azeite de oliva restante. Decore com manjericão e sirva em seguida.

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