Tomates recheados com lentilha Karen

Informações da receita
  • ½ xícara (chá) de lentilhas (300g)
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco (200ml)
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 8 tomates carmem maduros
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • sal e pimenta-do-reino recém-moída
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ramo de orégano fresco picado
  • 1 ramo de salsinha picado
  • Montagem:
  • ¼ de xícara (chá) de azeite (50 ml)
  • 2 ramos de salsinha picada
  • 2 talos de cebolinha picada

Como fazer

Coloque a lentilha em uma tigela com 3 xícaras (chá) de água (600ml), o vinho, o alho, a cebola e a folha de louro. Tampe e deixe de molho por 30 minutos.

Enquanto isso, corte a tampa dos tomates e retire suas sementes. Passe no interior de cada um a mistura de sal e açúcar. Vire os tomates para baixo e deixe descansar por 20 minutos.

Despeje a mistura de lentilha em uma panela e cozinhe até que fique al dente (ainda um pouco firme). Tempere com sal, pimenta, azeite e as ervas frescas.

Montagem:

Coloque os tomates em uma fôrma regue cada um deles com azeite e tempere com as ervas. Recheie com a lentilha e leve ao forno médio (180°C) por 10 minutos.

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