Torta Bem-Casado Tereza da Silva

Informações da receita

Como fazer

Ligue o forno à temperatura alta

Peneire numa tigela a farinha de trigo com o cremor tártaro e o fermento e reserve

Leve à batedeira os ovos e o açúcar e bata por 10 minutos, ou até obter uma mistura bem leve e aerada

Aos poucos, acrescente os ingredientes secos, misturando com uma escumadeira ou com uma espátula com furos, para a massa continuar leve

Faça movimentos de baixo para cima e sempre delicadamente

Com a manteiga, unte uma assadeira de 20 cm de diâmetro e enfarinhe

Despeje a massa e alise-a cuidadosamente com o dorso de uma colher

Leve ao forno por 25 minutos, ou até a massa começar a dourar

Retire do forno e desenforme a massa cuidadosamente

Deixe esfriar sobre uma grade para bolo

Cobertura: misture numa tigela o açúcar com 2 colheres (sopa) de água morna e mexa até dissolver

Reserve

Montagem: parta o bolo ao meio e recheie com o doce de leite

Disponha-o num prato grande e espalhe a cobertura

Sirva em temperatura ambiente.

Dicas:

Doce de leite: coloque numa panela grande 3 litros de leite integral, 3 xícaras (chá) de açúcar e 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

Misture bem e leve para cozinhar por 40 minutos, ou até levantar fervura

Reduza o fogo e cozinhe por mais 3 horas e 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um doce de leite cremoso ou pastoso

Rende 1 kg.

Informações adicionais

Cozinha: Brasileira

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