Torta de limão Tereza da Silva

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • suco de 8 limões
  • Suspiro:
  • 2 claras
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar

Como fazer

Massa: coloque em uma vasilha as gemas, a margarina e o açúcar

Misture com uma colher até que a massa fique esbranquiçada

Acrescente o sal, o creme de leite, o fermento e a farinha

Misture com as mãos até a massa ficar lisa

Unte uma fôrma e polvilhe com um pouco de farinha de trigo

Asse por 5 minutos em forno médio.

Recheio: em uma tigela, coloque o leite condensado e o suco de limão

Mexa até ficar homogêneo e reserve.

Suspiro: misture as claras e o açúcar em uma panela

Leve ao fogo até que fique homogêneo

Depois, na batedeira, bata até obter um creme duro

Montagem: coloque o recheio sobre a massa e, por cima, o suspiro

Leve para assar em forno médio por cerca de 15 minutos

Sirva gelado

O que você achou?

Sua avaliação: