Torta de Mação Invertida Nora

Informações da receita
  • 3 maçãs (melhor se for do tipo Fuji)
  • 1 xícara de leite + 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara + meia xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 12 colheres rasas (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • Manteiga para untar e açúcar cristal para açúcarar o refratário

Como fazer

Descasque as maçãs e corte-as em lascas finas

Arrume-as no fundo de uma fôrma ou refratário previamente untado com uma colher de manteiga e açúcarado com um pouco de açúcar

Cubra as maçãs com a xícara de leite.

Misture meia xícara de açúcar com a colher de canela em pó

Coloque por cima das maçãs, distribuindo bem.

Agora peneire a farinha de trigo, a xícara de açúcar restante e o fermento

Arrume a mistura por cima das maçãs.

Derreta 2 colheres de manteiga e depois misture-a aos ovos e as 3 colheres de leite

Cubra a torta com essa mistura

Espalhe bem.

Leve ao forno preaquecido por, em média, 30 minutos

Forno médio (180 200 graus)

Espere esfriar um pouco e desenforme, se quiser, pois ela pode ficar no prato ou fôrma onde foi assada

Sirva quente com uma boa colher de nata ou sorvete de creme.

O que você achou?

Sua avaliação: