Torta Mesclada Tereza da Silva

Informações da receita
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de água fervente
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Creme:
  • 500 ml de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • Cobertura:
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar, 1 xícara(s) (chá) de água
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 100 gr de chocolate ao leite

Como fazer

Massa: Bata os ovos com o açúcar por dez minutos

Acrescente os demais ingredientes, bata rapidamente e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC em assadeira untada e enfarinhada

Creme: Dissolva o amido de milho no leite e em seguida coloque tudo em uma panela e leve ao fogo até que forme um creme espesso

Cobertura: Leve o açúcar e a água, para o fogo até que faça uma calda grossa

Bata as claras em neve e, sem parar de bater, vá acrescentando a calda até formar o creme de marshmallow

Em uma panela a parte, derreta o chocolate em banho-maria

Montagem: Divida a massa em duas partes iguais

Sobre uma delas, aplique todo o recheio, finalizando com o restante da massa

Cubra com o marshmallow

Derreta o chocolate e vá jogando de forma desigual sobre a cobertura

O que você achou?

Sua avaliação: