Tortinhas de uva Ellen Crys

Informações da receita
Receitas coleção Ofélia
  • Tortinha:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspas da casca de 1 limão
  • Recheio:
  • 1 lata (395 g) de leite condensado
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 1 gema
  • ½ xícara (chá) de uva rubi, cortada ao meio, sem sementes
  • ½ xícara (chá) de uva itália, cortada ao meio, sem sementes
  • 4 colheres (sopa) de geleia de damasco
  • 2 colheres (sopa) de água

Como fazer

Tortinha: Junte todos os ingredientes e misture com a ponta dos dedos até deixar a massa lisa e homogênea.

Forre 12 fôrmas para miniquiche (de 8 cm) com a massa e perfure o fundo com um garfo (para evitar que estufe ao assar).

Asse em forno médio (200 °C) por 20 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar completamente.

Recheio: Misture o leite condensado com o creme de leite e a gema e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e atingir ponto de doce de colher.

Desenforme as tortinhas, recheie com o creme ainda quente, cubra com as metades de uva e pincele com a geleia dissolvida na água . Sirva em temperatura ambiente ou gelada.

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