Trouxinhas de Mostarda e Queijo Chancliche Kamila

Informações da receita
  • 4 folhas grandes de mostarda
  • 1 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça picada em pedaços pequenos
  • 1/2 alho-poró médio
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • 50 g de queijo chancliche picado ou queijo feta
  • Sal a gosto

Como fazer

Em uma assadeira grande coloque 1/2 litro de água ou até a metade de sua capacidade

Leve ao fogo por 2 minutos ou até ferver

Junte, uma a uma, das folhas de mostarda e deixe escaldar cada uma por 1 minuto

Retire as folhas do fogo e deixe amornar

Reserve.

Lave a pimenta, tire o pedúnculo, parta-a ao meio

Tire as sementes e os filamentos internos brancos

Pique-a a finamente e meça 1 colher das de chá.

Limpe o alho-poró, tire as folhas mais dura e a parte inferior

Fique somente com a parte mais macia

Lave-o e corte em tiras bem finas e coloque em uma panela

Adicione 1 colher (sopa) de azeite de oliva e leve ao fogo

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até o alho-poró murchar.

Acrescente a pimenta dedo-de-moça e a farinha de milho

Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 3 minutos

Retire do fogo

Acrescente o queijo chancliche, acerte o sal e misture bem.

Abra as folhas de mostarda, uma a uma, em um prato raso e recheie-as com um pouco da farinha de milho temperada no centro

Feche cada folha como uma trouxinha, dobrando as 4 partes e vire do lado contrário.

Regue com o restante do azeite de oliva e sirva em seguida.

Informações adicionais

Cada trouxinhas possui 70 g

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