Truta ao molho mediterrâneo Elisângela

Informações da receita
  • 80 g de champignon
  • 50 g de palmito picado
  • 50 g de alcaparras picada
  • 50 g de azeitona preta picada
  • 30 g de castanha triturada
  • 100 g de tomate-crereja
  • 450 g de truta
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino à gosto
  • 100 ml de azeite

Como fazer

Comece temperando o peixe. Depois de limpar o peixe e deixar em duas partes, o chef sugere usar uma pitada de sal e um pouco de pimenta-do-reino.

Coloque um pouco de azeite em uma frigideira ou chapa bem quente e grelhe a truta. Comece pela parte branca e depois adicione mais azeite e vire pra parte da pele.

Para fazer, o molho coloque 100 ml de azeite com a panela quente. Acrescente as azeitonas, as alcaparras, o champignon e o palmito. Misture. Coloque o tomate cereja e a castanha e mexa bastante. Deixe cozinhar por cinco minutos. Coloque o molho sobre a truta e sirva.

O chef sugere como acompanhamento um arroz branco, arroz com castanha ou uma batata souté.

O que você achou?

Sua avaliação: