Tutu quente

Informações da receita
  • 250g de feijão jalo ou mulatinho
  • 75g de bacon picado
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • Sal, pimenta-do-reino
  • Farinha de mandioca (cerca de 125g)
  • 1 dose de cachaça
  • Molho:
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas
  • 1 dente de alho esmagado
  • 2 tomates sem pele e semente, picados
  • 1 colher (sobremesa) de massa de tomate
  • ¼ de xícara de óleo
  • 250g de lingüiça
  • 2 ovos cozidos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha verde picada

Como fazer

Cozinhar o feijão com o bacon, a cebola, e o alho, até que fique bem macio

Passar tudo no liquidificador.

Levar essa massa ao fogo, temperar com sal e pimenta e, quando começar a ferver, ir juntando aos poucos a farinha de mandioca, mexendo vigorosamente com uma colher de pau para não empelotar.

Quando a consistência estiver boa, juntar a cachaça, abaixar o fogo e deixar mais 5 minutos

Enquanto isso

Fazer o molho

Dourar a cebola e o alho, acrescentar os tomates e a massa de tomate, deixando engrossar

Fritar a lingüiça, cortar em pedaços e reservar

Cozinhar os ovos por 10 minutos

Servir o tutu com o molho em cima, as rodelas de ovo e a lingüiça.

No último momento, polvilhar com a salsinha e a cebolinha

Acompanhe com a couve “assustada” na manteiga e alho

O que você achou?

Sua avaliação: