X-tudo de forno do Mais Você

Informações da receita
Receita exibida em 10/09/10 no programa Mais Você na Rede Globo, foto por Daniela Meira
  • Molho especial:
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de catchup picante
  • ¼ xícara (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de pepino em conserva cortado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa rasa) de açúcar
  • Sal agosto
  • Massa:
  • 2 ovos
  • 500ml de leite morno
  • 250ml de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 30g de fermento fresco
  • 500g de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 12 hambúrgueres
  • 1 xícara (chá) de milho escorrido
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de mussarela fatiada
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • Gergelim branco para polvilhar

Como fazer

Numa tigela coloque a maionese, catchup, mostarda, pepino, cebola, vinagre, açúcar e sal, misture bem e leve para a geladeira por cerca de 2 horas para apurar os sabores.

Num liquidificador coloque os ovos, leite morno, óleo, açúcar, sal, fermento e bata até que ficar uma mistura homogênea.

Transfira a mistura para uma tigela e com a ajuda de uma peneira vá peneirando a farinha e misturando tudo com um batedor de arame.

Num refratário retangular (35cm X 25cm) untado e enfarinhado coloque metade da massa (reservada acima) e faça camadas na seguinte ordem:

6 hambúrgueres (congelado, ou em temperatura ambiente ou dourado)

Metade do molho especial

1 xícara (chá) de milho escorrido

1 xícara (chá) de ervilha fresca

200g de presunto fatiado

200g de mussarela fatiada

6 hambúrgueres

A outra metade do molho especial

Rodelas de 1 tomate

Cubra com a outra metade da massa e salpique gergelim branco. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora.

Retire do forno e sirva em seguida.

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