Zezé Leone

Informações da receita

Como fazer

Quebrar os ovos, separar as gemas e bater com o açúcar, até dar bolhas

Acrescentar o amido de milho, misturar e reservar

Colocar o leite para ferver com a baunilha

Mexer bem

Ao levantar fervura, retirar uma parte do leite, misturar às gemas, dissolver e juntar ao leite que está no fogo

Deixar cozinhar levemente, mexer sempre para não talhar

Retirar do fogo, mexer de vez em quando

Deixar esfriar, reservar.

Bater as claras em neve e ir adicionando açúcar aos poucos

Depois de bem batido, acrescentar o vinho

Esquentar a água em banho-maria, derreter as folhas de gelatina e adicionar às claras

Bater por mais cinco minutos, usar uma colher para colocar pequenas porções em taças ou em compoteira de boca larga

Por último, derramar o creme sobre a espuma rosada

Pode-se decorar com ameixas-pretas sem caroço

E pode-se dizer que é a mais leve e bela sobremesa mineira

O nome desta sobremesa se deve a uma miss Brasil de tez muito rosada

Informações adicionais

O nome desta sobremesa se deve a uma miss Brasil de tez muito rosada.

O que você achou?

Sua avaliação: