Zwiebelkuchen (Torta de Cebola) Allanzito

Informações da receita
O Zwiebelkuchen é servida preferencialmente à noite sem necessidade de acompanhamento.
  • Massa:
  • Um pouco de margarina para a forma
  • 25 gramas fermento fresco
  • 60 gramas de margarina
  • 1 pitada boa de açúcar
  • 375 gramas de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo fresco
  • 250 ml Leite
  • Recheio:
  • 150 gramas de bacon de gordura média (da costela)
  • Pimenta preta (se possível em grãos ralados)
  • Um pouco de cominho em grãos
  • Um pouco nos-moscada
  • 500 grama de nata
  • 1 quilo de cebolas
  • 4 Ovos

Como fazer

Esfarelar o fermento no leite morno e acrescentar um pouco de açúcar e um pouco do trigo e misturar.

Deixar a massa de lado por 10 minutos, num lugar sem ventilação e umidade, com um pano encima da tigela.

Com o trigo restando, fazer uma nova massa, acrescentar a pitada de sal, a margarina e o ovo e misturar bem até a massa se soltar da tigela.

Colocar esta segunda massa, coberta por um pano, num lugar sem ventilação e sem umidade por 20 minutos.

Esquentar o forno para a temperatura máxima.

Cortar as cebolas em rodelas finas. Cortar o bacon em pequenos cúbicos.

Juntar numa panela e os refogar, adicionando o cominho, pimenta e noz moscada a gosto.

Colocar um pouco de margarina numa forma redonda (de pizza).

Colocar a massa esticada encima e fazer uma borda. Colocar os cebolas.

Misturar os ovos com a nata e colocar tudo em cima.

Colocar a torta por aproximadamente 40 Minutos no Forno, até ficar marrom dourado.

Informações adicionais

A melhor bebida para acompanhar este prato, é o vinho.

O que você achou?

Sua avaliação: