Dicas diversas

Informações da dica

A casca de laranja cortada em tirinhas dá um sabor especial aos doces, cremes e geléias, servindo também para dar um novo aroma ao açúcar;

Com uma faca afiada, corte fatias finas de casca no sentido do comprimento. Retire a pele branca, para evitar que deixe gosto amargo. Sobre uma tábua, corte tirinhas do mesmo tamanho, pelo lado interno da casca. Depois é só usar nas receitas ou colocar no pote de açúcar para aromatizá-lo;

Todas as vezes que você comprar abóbora para cozinhar, retire as sementes e não jogue fora. Use-as no preparo do seguinte petisco: lave bem as sementes e seque-as com papel absorvente. Tempere com sal a gosto, misturando bem com as mãos para que o sal seja distribuído de maneira uniforme. Coloque numa assadeira e espalhe. Leve ao forno quente, assando as sementes por cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando, até que fiquem torradas e crocantes. Prove alguma para certificar-se de que estão no ponto. Depois deixe que esfriem e guarde-as num vidro.

Se ao lidar com cebolas, suas mãos ficam com aquele "perfume" de cebola, esfregue as mãos com limão, vinagre e sal, depois lave-as em água corrente. E para evitar ardume nos olhos, descasque cebolas sempre em água corrente.

http://www.plasvale.com.br/website/pt_br/dicas-escolhida.asp?show=1#1

Mais dicas