Abóbora Recheada com Camarões

Informações da receita
Essa é uma receita que minha mãe sempre fazia em casa.
  • Abóbora inteira (normalmente moranga) - 1,2kg
  • Abóbora em pedaço bem pequenos - 50 a 100g
  • Camarões limpos - 150g
  • Cebola - 1 unid
  • alho - 1 und
  • tomate - 1 unid
  • Pimentões coloridos (opcional) - 50g
  • Leite de coco - 50ml
  • Limão siciliano - 50ml
  • Parmesão (50g) ou catupiry (100g)
  • Sal a gosto.

Como fazer

Dourar as cebolas e o alho. Acrescente o tomate e os pimentões. Cozinhe por 1 min. Acrescente os camarões e a abóbora picada. Cozinhe por 3 min. Adicione o leite de coco. Cozinhe por 1 min.

Retire uma tampa da abóbora e as sementes. Adicione metade do queijo no fundo da abóbora, o recheio e a outra metade do queijo (nessa sequencia). Tampe.

Leve ao microondas por pelo menos 15 min ou até a abóbora ficar macia.

Informações adicionais

Também pode ser feita no forno, mas o tempo será entorno de 1 hora. E tome cuidado para não cozinhar demais. Porque no forno a casca da abóbora também cozinha e pode desmanchar.

O que você achou?

Sua avaliação:

Pergunta por Thaais
Cavaquinha com Creme de Alho Cavaquinha com Creme de Alho

Que delícia de receita! Adorei, vou experimentar no final de semana! Vou fazer uma caipiroska Absolut de frutas vermelhas pra acompanhar. Será que fica bom? *-* Adoro!!
Responder

Dicas relacionadas